注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰水的博客

定格快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒自如。让该来的来,让该去的去, 善解人意,低调做人。

网易考拉推荐

童年趣事  

2009-05-05 10:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

   春来咋暖又觉寒,毛衫几次脱又穿。偶见杨柳毛毛狗,拧哨劲吹忆童年。

   走在上班的路上偶然扬头望见杨柳枝上的毛毛狗不知何时长出来了,思绪渐渐回到孩提时代。

   记得在十几岁时,冬天很冷,雪也很大,到了开春时冰雪开始融化了,大街小巷沟满壕平,道路泥泞,大人们说:这是在跑桃花水。在那个年代.农村修水泥路想都没有想过的,就是土路也没有人修过的,在六十年代农村家家的生活条件都相当的差,一年到头如若不缺粮食吃就算是富裕的家庭了,在跑桃花水时期只有少数的,家里有挣现钱的,也就是现在的上班的家庭的孩子才能买得起靴子,象我们这样的农民的孩子只能穿着胶皮乌拉在满是水和泥的路上走,一天到晚鞋湿的透透的,晚上就放在炕头或是灶台后面炕干了,第二天再接着穿的,望着那些穿着靴子在水里玩的同龄孩子别提有多羡慕了。

童年趣事 - 寒冰水 - 寒冰水的博客   我在上小学三`、四年级时,到了春天每天放学后都要约几个小伙伴去挖野菜,那个时期中国的人口要比现在少的多,自然环境也比现在好的多,治安也比现在好的多,野菜也多的是,一会就能挖一筐野菜,在流淌着清澈见底的小河里把挖的野菜洗净。北方有一种顶着冰楂开的黄色的小花叫冰郎花,春天这种花特多,我和小伙伴每人都要采上一把,拿回家插在瓶子里观赏。河边的柳树也很多,每人折一柳枝拧成口叫,吹的呜呜叫着,拿着一筐野菜,捧着冰朗花.象一帮小麻雀一样,蹦蹦跳跳叽叽喳喳的跑回家了

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

    

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017