注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰水的博客

定格快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒自如。让该来的来,让该去的去, 善解人意,低调做人。

网易考拉推荐

登山随感  

2011-08-03 16:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   随着社会的发展,人民生活水平的不断提高,人们不光只是注重物质生活,对文化精神生活的需求也不断的提高,更是把健康放在了首位。参加身体锻炼的人越来越多了。

   炎热的夏日白天人们很少外出,日暮西山晚饭后,人们三三俩俩成群结队外出散步爬山,或来到广场根据自己的身体状况趣兴爱好,选择参加各种身体锻炼运动。有打太极拳的、打腰鼓的、扭秧歌的、踢键子打羽毛球的、还有跳交际舞、作健身操等。无论做什么运动,都是为了增强体质以求健康。

   昨天晚饭后我与老公去爬山,行走5里路来到山脚下开始爬山,我在前面慢步匀速前进,老公在后面保驾护航,老公见我步伐稳键毫无累意,便望着前方的我顺口说出打油诗一首:

                          前面那人是谁,登山头也不回。

                          直奔目标冲顶,巾帼不让须眉。

   由登山人踏出的登山小路,全是楞角锋利的祼露的石头,登山时要全神贯注,稍有不慎腿脚就会挂彩。所以我听到后头也不回的回答老公说:到山顶时再与你雅合一首。海拔500多米的山,就这样我们一气没歇爬到了山顶,我虽汗水滴答却气不长出,面不改色,放眼远眺青松翠绿,市区高楼林立。稍做休息,我回老公打油诗一首。

                           气匀步健汗挥,立足山颠之最。

                           俯望林掩高楼,家乡美景陶醉。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017