注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰水的博客

定格快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒自如。让该来的来,让该去的去, 善解人意,低调做人。

网易考拉推荐

清明有感  

2013-04-02 16:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “ 这是我在2007年时发在另外一个博客里的博文,想到过两天就是清明节了,就复制过来发在这里。”
        今天是4月5日清明节,自古以来就是清明难得晴,但是今天却是个多日低温阴雨以来难得的好天气,早晨走在上班的路上,看到十字路口有人们在昨天晚上烧的纸灰,看到手里拎着装满烧纸的大兜小包,行走匆匆的人们,联想到埋在地下的祖先与亲人,也想到了,今天阴朝地府的金融业,各种储蓄所的储蓄员们一定要忙的脚打脑后勺了,收到钱的大鬼小鬼,个个满脸笑容,排队等着存钱,“警察”们也一定在忙着维持秩序,不法分子也在预谋着打劫,在大街上,也一定有在翘首祈盼着亲人给送钱来的穷鬼,可怜鬼。

                                          哭着来到阳世间,奔波潇洒几十年。
              儿孙绕膝天伦乐,闭目长眠去阴间。
              怎知儿孙苦思念,清明祭奠化纸钱。
              祝君天堂永快乐,阎王不把麻烦添。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017