注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰水的博客

定格快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒自如。让该来的来,让该去的去, 善解人意,低调做人。

网易考拉推荐

清明有感(二)  

2013-04-02 16:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石林《清明有感(二)》

      “这是我2010年写的发在另一个博客中的博文,同时转过来。”

        四月四日,去长春出差晚八点返回,途中看到许人都在清明前给已故去的亲人烧纸寄钱。这是几千年来的习俗,不过送纸钱的方式新陈差距过大,不知阴朝地府如何处置,有的人用小汽车拉金纸元宝,全部烧掉,不知地府接收时用多少头毛驴驮?有的亿元、千万元大钞是否有银行兑换零钱,还有纸做的冰箱、彩电、洋楼、电脑、手机等等,阴间是否有电源,洋楼是否有电梯,电脑是否有杀毒软件,是否也能全球连网,这些我们全都不得而知。

        人们烧纸钱,电视,电脑冰箱手机,只能说明四个字“心到佛知”,如要与时俱进,可以作张牡丹卡,金穗卡,写上十几位数字,再选上一束鲜花便可以了。

清明有感(二) - zgjlcs - 带刺的玫瑰                        阳世生活乐,

                        地府今如何?

                        纸钱千千万,

                        旅游在买车。

下面附一个小笑话。

清明节烧个手机……


        清明节快到了,同事去买祭品,看到居然有纸糊的苹果手机,有些不以为然:啊哈,烧苹果手机,老祖宗会用吗?店老板白了他一眼说:乔布斯都亲自下去教了,你还操那心?同事觉得有道理,便也买了一个。老板提醒:买个充电器吧!小心回来问你要,回来要是小事,叫你送过去就麻烦了!

        付钱的时候,同事跟老板要了名片,同事说,跟祭品一块烧给老祖宗,手机出了问题就可以直接找你保修了……

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017