注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰水的博客

定格快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒自如。让该来的来,让该去的去, 善解人意,低调做人。

网易考拉推荐

节日与环保  

2014-06-03 16:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  端午节为每年农历五月初五又称端阳节,五月节,后来楚国诗人屈原于端午节投江自尽,就变成纪念屈原的节日。关于端午节的由来,说法甚多,诸如:纪念屈原说;纪念伍子胥说 ;纪念曹娥说;与春节、中秋等节日同属中华重要传统节日。今年的端午节又与六一儿童节偶遇了,所以家长们都带着孩子出来玩。

  我的家乡端午节除了吃粽子鸡蛋外,还有爬山的习俗,就是在端午节的早晨太阳还没有出来前去爬山采艾蒿,可用来熏蚊虫,泡脚补肾的作用。采集露水洗眼睛,可使人明目。人们早上一般都没有吃东西,所以有很多人都带着吃的到山上去吃,一家人团团围坐在山上吃喝玩乐,拍照嬉戏温馨惬意的很。吃饱玩够走人了,留下的垃圾可是满山遍野,无人问津。一个节日,却是一次环境污染的重灾。

人们可以借助节假日到野外散步,娱乐。缓解工作中的压力。回归到大自然,忘记城市的喧嚣,放松了心情,这本是一件开心快乐,陶治情操的兴事,但是在开心游玩的同时,不要忘记保护环境,还大地一个本来面目,给明天乃至将来留一个继续游玩的天地!

 
端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客
端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客
 
端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客
  端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客
 端午节的喜与忧 - 寒冰水 - 寒冰水的博客
                                     节假日间去游玩,嘻戏玩耍乐无限。
                     美景佳肴野餐香,丢弃垃圾谁买单。
                     人生道路几十年,此次游玩非末班。
                     它日来游眼前景,想你心情定不甜。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017